Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Как пивом можно вылечить простуду

Применение пива при лечении простуды

Пиво с медом уже давно применяется в домашней медицине для лечения простуды, ангины и кашля. Хотя такое сочетание очень неприятное на вкус, но зато его эффективность потрясающая. При первых симптомах заболевания это самое лучшее и безопасное лекарство.

Горячее пиво от простуды — спорное по мнению врачей, но довольно распространенное средство лечения. Пиво само по себе, а особенно в нагретом состоянии ускоряет обмен веществ в организме, облегчает процесс кровообращения, расширяя сосуды. Оно нормализует кровяное давление, действуя примерно так же, как коньяк, но не с таким сильным эффектом. При простуде горячее пиво применяют, как потогонное средство. Оно облегчает состояние дыхательных путей при инфекционных заболеваниях. Правда, не стоит забывать, что горячее пиво — это все таки алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.

Пивные рецепты от простуды

Старый английский способ лечения простуды, благодаря которому можно избавиться от простуды за один день. Метод проверенный и безобидный. Возьмите 2 бутылки свежего пива и щепотку корицы, добавьте 3-4 палочки гвоздики и немного лимонной корки. Разотрите 3 желтка с 2-5 столовыми ложками сахара до пены. Влейте в эту массу горячее пиво с пряностями, помешивая. Поставьте на огонь, варите до загустения, но не кипятите. Простуда отступает после 2-3 приемов. А пить следует по 1-1,5 стакана за один прием.

Народная немецкая медицина гласит следующее: на водяной бане нагреваете содержимое бутылки до 30 градусов и употребляете внутрь — сильнейшее потогонное.

Следующий рецепт горячего пива от простуды несколько посложнее, и даже чем-то напоминает глинтвейн: на пол-литра пива возьмите 250 грамм сахара. Из двух крупных лимона удалите косточки, лимоны прокрутите в мясорубке, прямо с кожурой. Следом добавьте чайную ложку листьев аниса и две столовые ложки измельченного корня солодки. Этот состав нужно час варить на водяной бане, после чего остудить и процедить через марлю. И пить его нужно как микстуру, мелкими дозами, по столовой ложке три раза в день. Получившееся лекарство должно вам обязательно помочь при сильном кашле.

Довольно просто и лечение кашля пивом. Если у вас бронхит или сильный кашель, нужно измельчить на мясорубке два больших лимона (косточки нужно предварительно вынуть). В перемолотый лимон вылейте пол-литровую бутылку пива, насыпьте стакан сахара, предварительно измельченный корень солодки, а также одну чайную ложку листьев аниса. Все это поставьте на час на водяную баню, потом процедите, остудите и принимайте по одной столовой ложке трижды в день. Будьте здоровы!