Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Популярные марки пива в мире

Вот топ-10 наиболее популярных пивных марок по данным сразу нескольких независимых маркетинговых исследований.

  • Carlsberg. Датская пивоваренная компания, название которой и стало брендом, уже давно и просто завоевало популярность на российском рынке. Россиянам будет небезынтересно узнать, что пиво Карлсберг для россиян с 2008 года варят по соответствующей лицензии на заводах пивоваренного концерна «Балтика».
  • Foster’s. Австралийская марка. Несмотря на то, что на родине Фостерс предпочитают темное пиво Victoria Bitter, пиво этой марки является одним из популярнейших по всему миру. Особенным спросом пользуются светлые сорта. Пиво Foster’s продается во всех крупных гипермаркетах. Правда, стоит недешево, но, поверьте, это совсем не зря потраченные средства.
  • Asahi. Самое популярное пиво Страны Восходящего Солнца, постепенно вытесняющее из быта современных японцев традиционное саке. Впрочем, Асаши более чем успешно продается и на внешних рынках, как в банках и бутылках через розничные сети, так и в розлив в обретающих все большую популярность в России японских ресторанах.
  • Urquell. Пиво, по праву считающееся гордостью Чехии – страны пивоварения, отличающейся не только уходящими вглубь веков пивными традициями, но и лидером по употреблению пива среди населения. Однако, к сожалению, найти пиво данного бренда в России не так уж просто.
  • Stella Artois. Самая продаваемая в мире бельгийская пивная марка, принадлежащая концерну AB InBev – крупнейшему в мире. Как и Foster’s не является лидеров на родине, занимая всего восемь процентов от общего употребления, но весьма популярная за пределами Бельгии.
  • Guinness. Самое популярное и известное темное пиво в мире. И оно стоит того. На долю Гиннеса приходится добрая половина пивного рынка Ирландии, пиво экспортируется во все страны мира и считается целебным – ирландцы верят, что этот напиток укрепляет здоровье, придает сил и даже улучшает состояние кожи.
  • Heineken. Этой, без сомнения, популярной маркой пива нас осчастливили голландские пивовары. Хайнекен популярнен везде – от России до стран латинской Америки. Это марка, удачно сочетающая великолепные вкусовые и ароматические показатели с более чем демократичной ценой.
  • Krombacher. Самая любимая пивная марка в Германии. Кромбахер – лидер продаж в пивоваренном регионе – Баварии. Весь мир по праву отдает должное данной марке, особенно светлым его сортам. Выбор миллионов поклонников немецкого пенного в мире.
  • Corona. Мексиканский бренд, очень популярный в США, однако Корона хорошо продается и на международных рынках. Хотя в России данная марка не особенно популярна.
  • Budweiser. Самый популярный пивной бренд в США и занимает около двадцати процентов американского пивного рынка, однако с большим успехом продается и на рынках внешних. Однако в России американский Budweiser куда менее популярен, чем чешский Budweiser Budvar.