Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Американский IPA

Американский IPA является одним из самых популярных стилей пива. Его готовят все пивоварни, и дефицита на рынке в нем нет. Однако при таком разнообразии многие пивовары далеко уходят от стилевых границ. Этот стиль пива появился на основе классического британского IPA, но изготавливается из местных ингредиентов.

Этот стиль является американской версией английского сорта IPA, отражающий характер американского хмеля. Этот напиток появился во времена революции традиционного пива, когда американские пивовары пробовали копировать английские сорта с использованием американских ингредиентов.

Американский IPA имеет горький вкус, охмеленность, крепость выше средней. Хмелевой профиль проявляется тонами хвои, смолы, фруктов, пряностей, возможен аромат свежего хмеля. Солодовый профиль выражен слабее, он дает зерновые, карамельные и тостовые нотки, возможен легкий дрожжевой привкус. Алкоголь должен чувствоваться мягко, согревающей, а не обжигающей нотой. Финиш всегда сухой, сладость должна быть на втором плане, а хмелевая горчинка сохраняется и в послевкусии.

Американский IPA обладает ярким золотым или янтарным цветом, фильтрованные вариации прозрачные, нефильтрованные – мутные. И хотя цвет его может варьироваться от золотого до глубокого янтарного, большинство образцов склоняются к светлой стороне спектра. В бокале образует стойкую сливочную пену. На языке ощущается мягко, не терпко, легкотело. Может быть достаточно «газированным».

Американский IPA по BJCP имеет умеренное содержание алкоголя (5,5-7,5%), но при этом соотношение плотности и IBU у него примерно равно единице (последние две цифры показателя начальной плотности делятся на показатель IBU: например, (1,0)56 на 55).