Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Как пьют пиво в Чехии

Чешское пиво – один из мировых эталонов пенного напитка, национальная гордость и самая настоящая история с культурой. Для его производства используют известный жатецкий хмель и чистую воду из артезианских скважин.

Настоящее пиво кельты рекомендуют пить в охлажденном виде. Они считают, что полностью раскрыть прелесть и ощутить вкус напитка можно только после третьего бокала. Каждый стакан имеет емкость 400-500 мл. Выпить его необходимо практически за 3 захода. Это лишь одна из традиций чехов, которые употребляют продукт практически с юных лет.

Неприличным считается доливать в недопитый стакан новую порцию или перемещать жидкость из одного сосуда в другой. Не стоит употреблять лагер прямо из бутылки. Это верх неприличия и неуважения к напитку. Неэстетично оставлять в бутылках небольшое количество жидкости. Предпочтительнее ее разлить до конца по бокалам. В остальном — дело вкуса.

В качестве закуски могут подойти рыбные чипсы, чипсы с беконом, копченые колбаски, мясное ассорти и маринованный сыр с чесноком и специями. Женщины предпочитают употреблять светлые сорта хмельного напитка. К ним больше всего подходят копченая рыба и оливки, сырные нарезки, салаты из сыра, соленый или маринованный лосось, копченый угорь.