Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
7 фактов о безалкогольном пиве
  1. Продажи безалкогольного пива растут во всем мире. Безалкогольное пиво постепенно завоевывает свою нишу и в России, открываются пивоварни, производятся новые бренды.
  2. Практически все крупные российские производители пива выпускают свой безалкогольный сорт. Некоторые пивные компании активно экспортируется в США.
  3. Безалкогольное пиво не так уж и «бесполезно»: практически все сорта этого напитка содержат спирт. В среднем его процентная доля колеблется в пределах от 0,4 до 0,7 градусов (содержание алкоголя в свежем кефире составляет 0,1 градус). Напиться, конечно, не получится, но пара бутылочек на пустой желудок настроение поднимет.
  4. Чтобы сохранить вкус и аромат оригинального напитка, производители используют современные способы получения безалкогольного пива: мембранную фильтрацию, позволяющую отделить этиловый спирт, и быстрое брожение при низких температурах. Последняя технология позволяет изготавливать легкое молодое пиво с минимальным содержанием алкоголя.
  5. Безалкогольный напиток способствует снижению уровня холестерина в организме человека.   Холестерин, как всем известно, является одной из основных причин обострения болезней сердца и сосудов.
  6. Даже если вы выпьете больше одной бутылки обычного безалкогольного пива крепостью около 0,5 градусов, трубки гаишников и даже экспертиза врача покажут, что вы абсолютно трезвы.
  7. Американские стоматологи признали безалкогольное пиво самым безопасным напитком для зубов, а японские ученые пришли к выводу, что его регулярное употребление снижает риск раковых заболеваний.