Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Как еще можно использовать пиво?

Самым популярным хмельным напитком является пиво. Его поклонниками являются сотни миллионов человек по всему миру. Оно и не удивительно, ведь пиво приятное на вкус. Однако использовать пиво можно и в домашнем хозяйстве.

Из пива выйдет отличная ловушка для тараканов. Замочите кусочек хлеба в напитке и положите его на дно стеклянной банки. Горлышко сосуда нужно смазать вазелином. Кухонные монстры заберутся внутрь, а вылезти из банки не смогут.

Абсолютно все ювелирные украшения с течением времени покрываются налетом. Избавиться от него помогает именно пиво. Достаточно просто окунуть ювелирное изделие в пиво на несколько минут, после чего тщательно протереть сухой тряпкой. Если налет въелся, то воспользуйтесь зубной щеткой. Такой способ можно использовать и для бижутерии.

Бывает так, что, покрасив волосы краской, в результате получается более темный цвет от ожидаемого. Не стоит унывать, на помощь приходит пиво. Просто ополосните волосы в пиво и дайте им просохнуть. Не нужно использовать фен. Когда волосы будут сухими, просто промойте их водой. В результате вы получите цвет на пару тонов светлее от полученного ранее. Плюс ко всему, такой способ хорошо питает волосы и выглядеть они будут замечательно. Также, отстоявшееся пиво можно использовать в качестве кондиционера для волос. После мытья шампунем обработайте волосы таким пивом и через 5 минут смойте водой.

Появились царапины на мебели? Смешайте в равных долях пиво и подсолнечное масло и разотрите в месте царапин. Если царапины еле заметные, то можно использовать только пиво, без масла.

Используйте пиво напрямую в качестве удобрения. Его следует разбавить водой и полить им растения. Не следует выливать неразбавленное пиво, поскольку улитки и слизни слишком падки на этот запах.

Желаете получить невиданный урожай? Нет ничего проще — вымочите корни рассады перед посадкой в живительном эликсире. В 9 л воды размешайте стакан пива, 2 ст. ложки средства для мытья посуды, 50 г холодного кофе. Вымачивайте очищенные от земли корни в этом «рассоле» 10 минут. Раствор не выливайте — оставьте для того, чтобы опрыскать землю вокруг уже высаженных кустов.

Если кожа на руках загрубела, то можно сделать пивные ванночки. Смешайте в равных пропорциях пиво и яблочный сок и окуните туда свои руки. Длительность процедуры – 15 минут. После этого нужно просто помыть руки с мылом и смазать их увлажняющим кремом. Такая процедура полезна и для ногтей.