Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
12 мифов о пивном напитке

1.Пиво нужно подавать холодным
Все новомодные тенденции относительно того, что пиво нужно пить очень холодным, на самом деле в корне неверны. Чтобы должным образом насладиться своим пивом, его следует употреблять при температуре +6 +7 градусов по Цельсию. Холодная пивная кружка также приведет к тому, что вкус напитка будет чувствоваться хуже. Причина кроется в том, что когда напиток более холодный, вкусовые рецепторы «отключаются» и не чувствуют его вкус.
2. Современные пивоварни добавляют в свой продукт консерванты и прочую химию.
Да, во всем пиве есть консерванты: Е1510 – этиловый спирт и Е290 – углекислый газ. Это самые настоящие консерванты, которые оберегают пиво от преждевременной порчи. Есть еще хмель, горькие альфа-кислоты которого оказывают антисептическое воздействие.
3. Темное — значит крепкое?
Тот, кто не пьет темное пиво, потому что считает, что оно слишком крепкое, очень заблуждается. Темное пиво имеет другой оттенок из-за жареного солода, который используется в нем.
4.Пиво должно быть горьким.
Есть  солодовое сусло — сладкое, и эти сорта наследуют солодовую сладость.
5. Баночное – значит дешевое
Банки на самом деле являются отличным способом защитить пиво, но раньше они часто придавали напитку алюминиевый вкус. Большинство банок, которые сейчас используют пивоваренные заводы, имеют водостойкую прослойку внутри, поэтому пиво фактически не касается алюминия. Кстати, в банки обычно разливают пиво дешевых сортов.
6. Настоящее пиво должно храниться не более 3-х дней.
Очередная уловка некоторых маркетологов, мол, настоящее пиво не может храниться дольше 3-5 дней, а если хранится дольше, то в нём есть консерванты. На самом деле пиво не является свежим продуктом, так как оно уже прошло процесс ферментации (брожение). Без сомнения, напиток испортится, если в него попадут сторонние, дикие дрожжи и прочие микроорганизмы, которые вызывают порчу многих других продуктов питания. Поэтому «настоящее» пиво может храниться очень долго, если на производстве соблюдали все санитарные нормы, использовалось стерильное оборудование, напиток был герметично закупорен и т.д.
7.Пиво можно хранить где угодно
На самом деле, пиво следует хранить в холодильнике. Идеальная среда для него — темное и прохладное место.
8.От пива полнеют
Несомненно, пиво будет способствовать увеличению веса, но оно вряд ли является самым калорийным напитком, который можно найти в баре. К примеру, в большинстве коктейлей калорий намного больше. А одним из самых калорийным среди популярных дринков является маргарита.
9.Вкус пива зависит от солода, хмеля и воды.
В большей степени он зависит от пивовара. Два пивовара на одном и том же оборудовании и из одного материала сварят два разных пива. Сварить пиво — это не просто смешать и поставить бродить. Только на этапе затирания возможны тысячи вариантов действий.
10. В крепкие сорта пива добавляют спирт.
Это, самый глупый и необоснованный миф. Использовать спирт просто нецелесообразно, ведь его нужно сначала получить из какого-либо сырья. В пиве же алкоголь образуется благодаря естественному брожению, обычные пивные дрожжи могут набродить до 12,5% спирта, после чего погибают. Вы пили пиво такой крепости? Даже самые крепкие сорта пива получают без использования спирта, просто в брожении участвуют более стойкие расы дрожжей. Брожение в таком случае длится до 1,5 лет.
11. Коричневые, зеленые, прозрачные…
Темные бутылки лучше. Прозрачные или зеленые бутылки могут быть красивыми, но они не защищают пиво от воздействия света. Поэтому в темных бутылках пиво лучше сохраняет свой вкус.
12.Пиво проще вина
Казалось бы, есть всего четыре ингредиента (солод, дрожжи, вода и хмель)… что может быть проще. Но используя эти ингредиенты в разных пропорциях, пивовары создают массу разных сортов, а также они добавляют различные ароматы. К примеру, есть пиво с добавлением свежих персиков, ананасов, кокосов и т. д., а в вино такие ингредиенты не добавишь. Экспериментировать с пивом можно почти бесконечно.