Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Винное пиво

Винное пиво» представляет собой гибрид. Его, как и обычное пиво, насыщают углекислым газом и варят с использованием ячменя и хмеля. Но при этом оно имеет более сильный аромат, фруктовый привкус. Кроме того, содержание в нем алкоголя — от 10% до 15% — в 2-3 раза превышает типичный для пива показатель. Поэтому многие сорта такого пива могут выдерживаться по десять лет и больше. Да и пить его лучше теплым, а не ледяным. Даже упаковка и цена такого пива больше подходит для вина. В США оно стоит от $15 долларов за бутылку в 750 мл. и часто закрывается не крышкой, а пробкой.
Пивовары для приготовления напитка используют винные дрожжи, оставляя пиво «доходить» в бочках и в подвалах для вина. Так и получается светлое пиво, которое пахнет как «Шардоне», и темное, напоминающее портвейн.

Недавно редакция The Wall Street Journal провела дегустацию нового пива. Вердикт издания: это напиток не для всех. Отзывы сотрудников варьировались от «интересно» до «чудовищно». Некоторые из дегустаторов сказали, что напиток пиво не похож ни на пиво, ни на вино. Зато после дегустации им отчаянно захотелось выпить того или другого.
«Винное пиво» стало популярно и в Новой Зеландии. Новозеландский ресторан выпустил пиво, выдержанное в течение четырех месяцев в бочках из-под вина, которые перед этим лишь омыты горячей водой, так что они сохраняют стойкий аромат вина.
После выдержки пиво приобретает изысканный винный оттенок, который в сочетании с мягкой кислинки и собственным шоколадным ароматом, уже тогда создают неповторимый вкус и долгим послевкусием.
После этого в пиво добавляют дрожжи, которые обычно используются для создания бельгийского пиво, и еще полгода выдерживается в бутылках для шампанского, но при правильных условиях его можно выдерживать и три года.

На рынки «винное пиво» начало выходить всего несколько лет назад. Отчасти поводом к его появлению стало стремление потребителей к новизне. Яркое отличие товара на забитом под завязку рынке пива может стать серьезным подспорьем на пути к лидерству.

Источник:rb.ru