Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
История пивных фестивалей

Октоберфест — это крупнейший в мире фестиваль пива. История этого праздника насчитывает уже более 200 лет.  А начиналось все с …

12 октября 1810 года горожане Мюнхена были приглашены на торжественное празднество: королевскую свадьбу баварского наследного принца Людвига с молодой и красивой Терезой Шарлоттой Луизой фон Саксен-Хильдбургхаузен. Свадебный прием проводился на свежем воздухе в течение 5 дней, а главным увеселением на свадьбе  были скачки. Брак Людвига и Терезы был настолько удачен (44 года и 9 детей), что празднование стало ежегодным. В конце-концов праздник стал настолько популярным, что его программа год от года расширялась и расширялась. В конце концов он стал включать в себя торжественный парад, сельскохозяйственную выставку, народный фестиваль, соревнования, гонки, забеги и аттракционы. Под конец местные пивоваренные заводы также присоединились к ярмарке. И с тех пор этот праздник стал носить название Октоберфест.

Вторым в мире после Октоберфеста считается Пивной фестиваль Cannstatter Volksfest проходящий в немецком Штутгарте. Volksfest переводится как «народный праздник». Фестиваль возник в 1818 году, когда королева Катарина и король Вильгельм Вуртембергский решили устроить праздник для своего народа после тяжелых лет чумы. Начинается праздник в 11 часов утра, когда мэр Штутгарта открывает первую бочку пива возле фруктовой колонны. Во время фестиваля по главным улицам города проходит процессия из людей, одетых в яркие костюмы и красочно разрисованных повозок и машин. Во время праздника в городе появляется огромное количество пивных палаток, которые предлагают пиво, сваренное на лучших пивоварнях страны. Более 300 предприятий занимают площадь в 16 гектаров. Столики в самых известных палатках резервируют обычно за несколько месяцев до начала фестиваля.

Итак, история основных пивных фестивалей начиналась с праздника для граждан и эта уже сложившаяся традиция живет и по сей день.