Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Шашлычок из курицы в пиве

Вот и дождались мы сезона пикников и встреч с друзьями на свежем воздухе. Что же приготовить к пивку вкусненького и достаточно быстро? Конечно, курочку. Берем с собой мангал и готовим мясо на открытом огне. Как? Сейчас мы расскажем.
Чтобы приготовить шашлык из курицы в пиве, вам понадобится:
куриные грудки – 1,5 кг
светлое пиво – 0,5-1 бут.
репчатый лук – 3 шт.
горчица 2-3 ст. л.
специи (соль, черный перец) – по вкусу
майонез – 2-3 ст. л.
кинза (или укроп) – 1-2 пучок

Начинаем готовить:
1. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого берем курные грудки на косточке, тщательно промываем их, после чего нарезаем на небольшие порционные куски. Перекладываем их в удобную кастрюлю, солим и перчим по вкусу (при желании вы также можете добавить другие любимые специи, например, паприку или какие-нибудь прованские травы и т. п.). Отставляем курицу пока в сторону и займемся теперь подготовкой остальных ингредиентов для маринада.

2. Очищаем от шелухи две головки репчатого лука, промываем его под проточной водой, после чего нарезаем его средними кружочками (кольцами), которые сразу выкладываем к мясу. Смешиваем в небольшой емкости майонез вместе с горчицей и отправляем получившуюся смесь следом за луком в кастрюлю к курице. Хорошенько перемешиваем все (прямо-таки натираем куски мяса луком и заправкой), после чего закрываем кастрюлю крышкой и даем мясу постоять в таком виде около получаса в холодном месте.

3. Через 30 мин возвращаемся к нашему мясу и заливаем его светлым пивом, снова все тщательно перемешиваем,  мясо должно равномерно быть покрыто маринадом, и отправляем курицу в холодильник  еще на 2-3 часа.

4. После этого аккуратно нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука. Выкладываем шампуры с курицей на мангал (помните, к этому времени у вас должны быть подготовлены уже хорошо раскаленные угли) и жарим мясо до готовности и образования красивой румяной корочки. При этом старайтесь следить за тем, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Приятного аппетита!