Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Баварское пиво

Нигде в Европе не варят столько пива, сколько в Баварии. Пожалуй, только чехи могут составить конкуренцию баварцам в пивоварении. Собственное пиво производит даже мюнхенский аэропорт.

Пьют в Баварии по-особому. Излюбленная тара – не полулитровая кружка, и уж никак не маленький стакан: здесь предпочитают литровый объём. Видимо, только такие ёмкости способны вместить количество выпиваемого в Баварии пива. За последние полвека эта цифра практически не изменилась и составляет около 260 литров в год на душу населения, включая грудных младенцев.

Пиво для баварцев – поистине напиток национального значения.

История

1000 лет – вот возраст Баварского пива. Безусловно, у пива более старинные корни, но именно баварское сохранило свой рецепт и особенности приготовления по сей день.
Летоисчисление истории баварского пива начинается с основания пивоварни Вейнштефан в 1030 году, пивоварня существует и по сей день, также при ней работает академия пива.
Интересно, что в древние времена Бавария славилась не пивом, а вином. Пиво завозилось из близлежащих стран. Но любовь к пенному была на столько велика, что баварцы решили развивать и пивное производство.
В ХV веке выходит закон о чистоте пива, который гласит, что немецкое и в том числе баварское пиво не должно содержать ничего кроме хмеля, солода, воды и дрожжей. И с тех пор этот закон не нарушается.
А вот уже в наше время Евросоюзом был принят закон, что баварским может называться только пиво приготовленное в Баварии.

Типы пива

Ценители говорят, что нет пива вкуснее и сложнее в приготовлении, чем баварское. Сегодня баварское пиво не теряет своей популярности не только в Германии, но и по всему миру и считается эталоном пивного вкуса.
Баварское пиво бывает 6-и видов:
Тёмное – самое старое баварское пиво. Имеет тёмный цвет за счёт сильной сушки солода.
Светлое – этот сорт может храниться дольше всех, поэтому вне Баварии скорее всего вы встретите светлое пиво.
Вайсберг или пшеничное – пиво приготовленное из пшеничного солода и не проходящее очистки. В простонародье нефильтрованное.
Мартовское – пиво с большим количеством хмеля и солода, это необходимо, чтобы пиво дольше хранилось. Готовится оно в марте и пьётся в течении всего лета.
Крепкое – крепость 16 градусов. Готовится исключительно перед пасхой.
Двойной крепости – выше 18 градусов крепости

Баварцы – удивительные мастера пивоварения. Разнообразие баварского пива чрезвычайно велико – настолько, что всё богатство его сортов и разновидностей едва ли можно просто объединить в одно понятие «пиво». Главное, что отличает «Баварию» от крупных конкурентов – это сохранение старинной семейной рецептуры, абсолютная натуральность и неизменно высокое качество напитков.