Уральские химики придумали пиво, от которого не бывает похмелья. Химики Уральского федерального университета выступили с инновационным предложением: добавлять в пиво вещества, смягчающее вредное воздействие алкоголя.
«Чтобы человек не мучился от похмелья, а получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами», — рассказали в пресс-службе вуза.
По словам профессора Елены Ковалевой, при производстве беспохмельного пива подбираются специальные режимы и условия, в частности, температурные, это позволяет изменить свойства дрожжей. В разработке новинки принимают участие и специалисты из петербургского университета.
Есть предложение провести разделение пива на «живое» и «мертвое».
«Мы рассматриваем возможность использования при варке пива экстрактов корней кудзу (японское название дикорастущей лианы, китайцы применяют его, в частности, для снятия похмельного синдрома и алкогольная зависимости — ред.) и водорослей хлорелла. Эти добавки снижают токсичное воздействие алкоголя», — говорит Ковалева.
Осталось применить данную разработку в промышленных масштабах.
https://pivoko.ru