Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Культура употребления пива в Бразилии

У бразильского пива богатая история, а все благодаря переселившимся сюда немцам. Местное пиво более густое и горькое, чем немецкое, датское и английское. Это самый популярный напиток в данных широтах.

В Бразилии сейчас, как и во всём мире, наблюдается бум крафтового пива. Он захлестнул всю страну с головой. Появилось какое-то несметное количество неизведанных сортов пива. Постоянно открываются новые «элитные» пивнухи и пивные магазины.
Есть ещё много различных пивных масс-маркет производителей, таких как: Scol, Brahma, Itaipava. Сейчас ещё быстро набирает обороты пиво, сваренное по чистой технологии.

По культуре испития пива могу сказать только одно — главное, чтобы оно было ледяное. В барах подают пиво на розлив и бутылочное. Разливной лагер в Бразилии называют «chope» или «chopp», и обычно его подают с дюймом пенки, но вы можете выразить свое недовольство бармену, если пена гуще, чем должна быть. В барах официант обычно забирает пустые бокалы и бутылки со стола и вместо них ставит полные, пока вы не скажете ему остановиться. Если пиво бутылочное, то бутылки (600 мл) разделяют между собой все сидящие за столом и наливают пиво в маленькие стаканчики, объём которых не превышает 200 мл.  Прямо из бутылок напиток не пьют. Поэтому практически во всех заведениях пиво подаётся в ведёрке со льдом. Либо в пластиковых индивидуальных контейнерах-холодильниках, которые удерживают холод.

К тому же, когда пива остаётся на дне стакана, очень многие бразильцы его попросту выливают, ибо нагрелось и уже не то. В уличном баре без стеснений могут вылить прямо на пол, ещё могут вылить в ведерко со льдом, в крайнем случае, можно попросить официанта заменить стакан.
Здесь несколько самых популярных видов пива. Бутылки по 300 мл. Там, где два ценника, первая цена это стоимость пива, если принести такую же пустую бутылку, вторая цена — стоимость пустой бутылки. Система такая же, как у нас раньше со стеклотарой была. С пустой бутылкой — дешевле)) Но, всего несколько пивных брендов принимают бутылки обратно.
Если просто покупать пиво, не заморачиваясь стеклотарой, нужно сложить две эти цены.