Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Австралийское пиво

Пиво в Австралии — чрезвычайно популярный напиток: каждый австралиец в среднем выпивает 125 литров в год. Начало пивоварения в этой стране положил Джон Бостон, поселенец из Британии, который прибыл в эту страну в 1788 году и занялся производством национального напитка своей родины. Но как Бостон, так и появившиеся позже другие пивовары, испытывали некоторые сложности: слишком жаркий климат, некачественное сырьё и отсутствие необходимого дорогостоящего оборудования. На протяжении столетия австралийцы варили особый эль, несколько сладковатый и безвкусный. Пока в страну не приехали сыновья известного ирландского пивовара Френсиса Фитцджеральда. Основав свою пивоваренную компанию, они положили начало изготовлению качественно новых элей.
Хоть австралийцы являются потомками англичан, самым популярным здесь пивом все же является не эль, как в Великобритании, а лагер, который пьют в континентальной Европе. Впрочем, австралийцы не пренебрегают и элями.

Один из крупнейших австралийских производителей пива — компания Carlton & United Breveries, основанная в Мельбурне в 1850 году. Известное во всем мире пиво Foster’s – основная марка этой компании. Это фамилия двух американских братьев, проживших в Австралии всего около двух лет (1837 — 1839), но за это время успевших создать здесь более десяти пивоваренных заводов. Всего же этим производителем выпускается около тридцати сортов пива. В 1850-х годах начинается история пивоварни «Мильтон», которую организовали братья Фитцджеральд, выходцы из Ирландии. 13 сентября 1878 г вышел в свет игристый эль, «прародитель» известного теперь горького эля. «Кресты» начали продаваться в 1924. Своим названием они обязаны средневековой традиции ставить Х на монастырском пиве для обозначения чистоты алкогольного напитка. Ставший призовым, крепкий напиток дал название торговой марке.

Сейчас в Австралии функционируют 24 пивных завода, и ежегодное производство пива составляет 285 миллионов галлонов.

Пабы — неотъемлемая часть Австралийской культуры (впрочем как и многих других стран таких как Англия, Ирландия и тому подобные) и основное место, где люди пьют. Причём пабы есть самые разные —  Ирландский, Спортпаб, Танцевальный Паб и даже… Гей-Паб. Найди свой, как говорится. Здесь люди в основном общаются после рабочего дня, встречаются с друзьями, просто в одиночку пьют. В Австралии это такой местный клуб на районе, в который приходят все слои населения, чтобы просто расслабиться и пообщаться.

Пивные бары в Австралии работают только на протяжении нескольких часов после окончания рабочего дня, тем не менее, австралийцы занимают пятое место в мире по потреблению пива. В Австралии очень жарко, и пиво тут принято пить очень холодным. В барах его подают в небольших стаканах, видимо, чтобы не успело нагреться.