Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Швеция — страна безалкогольного пива

Почти каждое десятое пиво, продаваемое в Швеции, не содержит алкоголя, и основными его потребителями стали молодые жители городов. А продажи безалкогольного пива в Швеции растут. Так что же движет популярностью безалкогольного напитка?

Быстрый рост популярности безалкогольного пива в Швеции обусловлен техническим прогрессом, который как улучшил качество, так и увеличил разнообразие ассортимента напитков. По данным Шведской ассоциации пивоваров, именно в этой категории в 2018 году объем продаж в Швеции увеличился на 41%.

Производство безалкогольного пива – сложный и дорогой процесс, требующий от пивовара либо прерывания процесса брожения, либо удаления алкоголя после него. Алкоголь — носитель вкуса, но современные технологии доказывают, что прошло то время, когда безалкогольное считалось безвкусным.

Анна-Карин Фондберг из Ассоциации пивоваров Швеции согласна с тем, что разработка новых продуктов была важна для повышения интереса к безалкогольному пиву.

— Шведские пивоваренные рано уловили тенденцию и вложили много ресурсов в развитие, и сейчас это окупается. Потребители разборчивы, а безалкогольное пиво сегодня — это высококачественный продукт, — сказала она.

Основными потребителями на рынке безалкогольного пива стали молодые люди, проживающие в крупных городах Швеции, и, поскольку популярность безалкогольного пива возросла, то продажи слабоалкогольного пива снизились. С 2018 года было продано больше безалкогольного пива, чем слабоалкогольного, который долгое время был популярным выбором потребителей во время ланча и единственной альтернативой в то время суток, когда магазины закрыты, а также он был наиболее популярен среди мужчин среднего возраста.

Хотя крупные пивоваренные заводы сыграли свою роль, в последние годы появилось большое количество микро-пивоваренных заводов, что помогло привлечь внимание к более широкому ассортименту безалкогольного пива. Это означает, что безалкогольное пиво – это не только безалкогольный лагер, но и IPA, эль и портер.

Еще одной причиной роста продаж безалкогольного пива может быть повышенный интерес к употреблению здоровых продуктов и напитков. Здоровое питание и спорт уже давно стали синонимами шведского образа жизни, что отражено в показателях продаж в этих сферах, но сейчас, помимо этого, все больше внимания стали уделять напиткам и особенно алкоголю.

— Я думаю, что люди в разных случаях хотят потреблять различные напитки. Согласно данным проведенных нами опросов, если раньше, когда люди по какой-то причине не хотели алкогольного пива, они выбирали обычную воду или газировку, то теперь пьют не только эти напитки, — поделился информацией пивовар из Швеции.

Источник: profibeer.ru