Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Пиво —  наследие Франции

Французский сенат внес в список наследия страны пиво, сидр, пуаре и другие алкогольные напитки, приготовленные в соответствии с местными традициями, – сообщает Euromag.

Ранее из алкогольных напитков в списке наследия Франции было только вино. При этом в стране есть регионы, являющиеся традиционными крупными производителями пива, сидра и кальвадоса.

Ранее Бельгия начала добиваться признания своего пивоварения культурным наследием ЮНЕСКО.

Включение определенного производства в подобные списки дает ему право на ряд государственных льгот и формирует дополнительных доход от увеличения туристических потоков.

История французского пивоварения уходит корнями в Средневековье. Уже в период с IX по XIV века монополией на производство хмельного напитка с легкой руки короля были наделены монастыри. Именно тогда в стране придумали сорт бьер-де-гард (bière de garde – «пиво для хранения»). Первоначально это был эль, который варили зимой, а употребляли в жаркие летние месяцы. Сегодня его можно попробовать круглый год.
В 1498 году во Франции была принята так называемая «Парижская пивная хартия», которая регламентировала производство пенного и указывала, какие ингредиенты могут входить в состав напитка (зерно, вода и хмель).
На рубеже XIX-XX веков в стране насчитывалось уже около 2300 пивоварен. Ну а в 21 веке пиво — это наследие Франции.
Источники: profibeer/ru, gurmantur.com