Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
В Мюнхене начался Октоберфест

21 сентября в Мюнхене стартовал пивной Октоберфест. По традиции первый бочонок пива открыл мэр Мюнхена Дитер Рейтер. Первую кружку он налил губернатору Баварии Маркусу Седеру.

Цены на пиво в этом году побили очередной рекорд: литровая кружка пива стоит  в среднем 11,8 евро, что на 30 евроцентов больше, чем в прошлом году.

Фестиваль с 2016 года проводится с повышенными мерами безопасности: заборами, оцеплениями и контрольно-пропускными пунктами. На территорию нельзя пройти с большими сумками и рюкзаками. За порядком следят около 600 полицейских и несколько сотен сотрудников частных охранных предприятий.

Также на фестивале будут дежурить около 50 врачей и 600 помощников, которые будут оказывать первую помощь и транспортировать пострадавших в больницы. В этом году первых пациентов пришлось отправить в больницу уже через несколько минут после открытия фестиваля: официантка получила удар кружкой по лицу, а одной английской туристке, ранее выпившей слишком много, медицинская помощь потребовалась уже после первой порции пива.

Несмотря на повышенные расходы на медицину и безопасность, город остаётся в выигрыше: туристы тратят более миллиарда евро – не только на пиво, но и на такси, гостиницы, сувениры и др. Фестиваль продлится до 6 октября.

Источник: profibeer.ru