Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Вернется ли пиво на стадионы?

Красноярский министр спорта Павел Ростовцев заявил, что не против возвращения пива на стадионы:

— С одной стороны — нужно возвращать, есть в этом некий шарм. С другой стороны, требования безопасности необходимо выполнять. Если хотите мое мнение: я бы с удовольствием пришел на стадион в компании друзей и выпил бокал пива в перерыве.

Российский министр спорта Павел Колобков также ранее выступал за полное снятие запрета пива на стадионах. Подобные разговоры начались после успешно проведенного ЧМ-2018, где был снят запрет на продажу пива на матчах, введенный в 2005 году.

Летом 2019 года  депутаты ЛДПР Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского) и Дмитрий Свищев (президент Федерации керлинга) внесли в Госдуму законопроект о разрешении продажи пива на российских стадионах.

Выход сборной России по футболу в финальную стадию чемпионата Европы по футболу 2020 года способствует разрешению продажи пива на российских стадионах, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищёв.

«Надеюсь, что выход сборной на Евро ускорит принятие закона о продаже пива на стадионах. Все-таки это давняя футбольная традиция, во всех странах Европы пиво спокойно продается на трибунах, да и у нас во время ЧМ никаких запретов не было. Нужно подарить болельщикам двойной праздник — сборная его уже подарила, дело теперь за законодателями», — добавил он.

Источники: inkazan.ru, profibeer.ru