Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Путешествие и дегустация пива

Больше людей едут в путешествие туда, где можно открыть для себя новые напитки. Многие считают, что нет ничего лучше стаканчика пива после продолжительного трудового дня. А когда работы в жизни становится в избытке, отпуск становится единственным доступным средством для сохранения здравого ума. Поэтому не должен повергать в шок тот факт, что многие люди планирует свой отдых с учетом желания выпить, попраздновать и расслабиться.

Опос, проведенный Visit Anaheim, показывает, что 70% американцев, любящих пиво, признают, что они прибегали к пивному туризму в стремлении попробовать новые алкогольные напитки. Чуть больше респондентов (72%) признались, что дегустировали пиво во время путешествия.

Еще одни исследования OnePoll, показывают, что Европа лидирует по количеству направлений для пивного туризма. Учитывая, что Октоберфест проводится в Мюнхене, именно Германия возглавляет список направлений: порядка 47% пивных туристов отправляются в эту страну. Калифорнии — возможно, благодаря её разнообразию крафтовых пивоварен и виноградных хозяйств (в конце концов, в опросе упоминается слово «алкоголь», а не пиво) — отдает предпочтение 41% опрошенных. Равное количество опрошенных отдали предпочтение крупным производителям вина Италии и Франции: взор на эти страны обратило 35% респондентов.

В России советуем посетить Калининградскую область. Как известно, раньше этот регион был территорией Германии, поэтому тут сохранились старинные немецкие традиции пивоварения.
Любителям пива будут интересно повестить замок Нессельбек в Калининграде, где царит средневековая атмосфера. В специальном зале замка стоит пивоваренная установка, вокруг которой располагаются посетители, пробующие свежесваренное фирменное пиво.

Также обязательно стоит отправиться на экскурсию по калининградской пивоварне «Понарт». Она располагается в старинном здании, по которому посетители прохаживаются, слушая гида, а в конце экскурсии – посещают дегустационный зал.

В дополнение к этому, следует отметить, что значительная часть любителей пивного туризма, вероятно, более надменны, чем осведомлены, когда речь заходит о пиве. Вопреки тому, что 72% опрашиваемых считают себя знатоками пива, лишь половина из них смогла правильно назвать четыре основных ингредиента пива (зерно, хмель, дрожжи и вода), в то время как лишь чуть более трети (35%) могут объяснить что представляет собой IPA. Это индиа пейл-эль, товарищи!

Источники: profibeer.ru, rusunion.com