Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Пиво с жиросжигающим эффектом

Kirin выпустила в Японии безалкогольное «функциональное» пиво. Kirin Karada Free содержит экстракт выдержанного хмеля (S-lgnite), который, как утверждает компания, способствует сжиганию абдоминального жира.

Тошиаки Хиодо из управления корпоративных коммуникаций Kirin Holdings сообщил Nutra Ingredients-Asio, что осведомленность населения о здоровом образе жизни растёт, современное поколение потребителей стремится извлечь пользу из потребляемых напитков. По его словам, именно поэтому в Японии наблюдается рост доли рынка функциональных напитков.

Итак, порошок экстракта хмеля производится из выдержанного хмеля, что не только уменьшает горечь напитка, но и повышает содержание выдержанных горьких кислот хмеля, активного жиросжигающего компонента.

S-ignite активизирует бурую жировую ткань путем воздействия на симпатические нервные клетки. Активизированная бурая ткань сокращает жировые отложения, действуя как метаболическая печь, использующая в качестве топлива жир, хранящийся в белой жировой ткани.

Компания заявляет, что активированная бурая жировая ткань – ключ к непрерывному жиросжиганию в организме и, как следствие, уменьшению количества абдоминального жира.

В ходе клинических испытаний, проводившихся Morimoto-Kobayashi et al. в 2016 году, было отобрано 200 здоровых, но имеющих избыточный вес (ИМТ от 25 до 30) женщин и мужчин. Испытуемые были разделены на две группы, в течение 12 недель первая группа принимала S-ignite в количестве 425 мг в сутки, а вторая получала плацебо. Участникам эксперимента было предложено придерживаться привычного рациона и сохранять обычный уровень физической активности.

В течение эксперимента и 16 недель после испытания с интервалом в четыре недели проводились измерения абдоминального жира, общего количества жировой массы, веса тела, ИМТ, обхвата талии и бедер.

Спустя 12 недель исследователи обнаружили, что S-ignite, возможно,существенно снижает количество абдоминального жира и общую жировую массу тела. В группе принимавших экстракт хмеля абдоминальной жир уменьшился на 10см2, а в группе принимавших пустышку — всего на 5 см2. Общий объем жира у первой группы испытуемых уменьшился на 16 см2, а у второй — на 8 см2.

Исследователи также отмечают, что общая масса тела принимавших S-ignite спустя 12 недель уменьшилась на 0.5%, а у получавших пустышку эффект был нулевым. Также, при последующих измерениях спустя 16 недель, у первой группы испытуемых вес продолжал уменьшаться, показатель равнялся 0,6%, а у второй группы изменений обнаружено не было. У группы испытуемых, принимавших экстракт, также наблюдалось уменьшение обхвата бедер и талии.

Ученые заявляют, что снижение жировых отложений оценивалось по количеству сожженного абдоминального жира, следовательно, количество жира в области живота уменьшалось.

— Отсюда следует, что здоровые взрослые люди с высоким индексом массы тела, употребляя на протяжении 12 недель напиток, содержащий 35 мг выдержанных горьких кислот хмеля, могут снизить содержание жира в организме.

Рекомендуемая норма потребления – одна бутылка (350 мл) в день. В одной бутылке напитка содержится 35 мг выдержанных горьких кислот хмеля. Энергетическая ценность напитка – 0 ккал, содержание жира – 0 г, белка – 0,4г, углеводов – 7,7 г.

Новый напиток запущен в продажу 15 октября 2019 года, приобрести пиво можно в магазинах розничной торговли, включая круглосуточные магазины, супермаркеты и аптеки, кроме того, товар доступен онлайн. На данный момент компания не планирует продавать напиток за пределами Японии.

По словам Хиодо, первое «функциональное пиво» компании было выпущено под названием Kirin Perfect Free в 2015 году. Напиток содержал декстрин, который способствовал замедлению поглощения организмом сахара и жира.

Источник: profibeer.ru