Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
В Чехии перешли на баночное пиво

По данным ресурса Around Prague, объем продаж пива в банках в Чехии увеличивается каждый год.

Сегодня пивная банка — это вторая по важности тара после стекла. За 2019 год увеличение объема в банках соответствует уменьшению пива в ПЭТ-бутылках.

Мартина Ференцова, исполнительный директор Чешской ассоциации пивоваренных заводов, поделилась информацией, что к концу года продажа пива в банках увеличилась на 660 тысяч декалитров, а продажа пива в пластиковой упаковки снизилась на 690 тысяч декалитров.

Годовое увеличение продаж пива в банках составил 14%. Хотя пивные банки и не самая популярная форма выпуска пива, и большая часть продается в бутылках и кегах, но алюминиевая тара все-таки находится на первом месте по показателю роста в годовом исчислении.

У Plzeňský Prazdroj в банках продаётся около 18% продукции, а Staropramen сообщает о 29-процентном росте продаж пива и бирмиксов в банках по сравнению с 2018 годом. Zubr также отмечает рост спроса на баночное пиво. По данным производителей, потребители выбирают банки благодаря их лёгкости, возможности быстрого охлаждения и удобству при перевозке. Многие пивовары воздерживается от этой тенденции. Например, Trutnov Krakonoš разливает исключительно в бутылки и кеги и не собирается устанавливать линию розлива в банки.

Можно отметить, что алюминиевая банка недавно отметила свой день рождения. За 85 лет банка успела претерпеть несколько изменений.

Источник: profibeer.ru