Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Технологию экологичной карбонизации пива внедряют в Австралии

Пиво появилось в Австралии только в XVIII веке, вместе с английскими колонизаторами, но к 2004 году страна занимала четвертое место в мире по количеству потребляемого пенного напитка на душу населения (110 литров на человека в год). Самая старая из действующих по сей день пивоварен называется Cascade Brewery, она открыта в 1824 году в Тасмании. Пиво в Австралии занимает около 48% локального рынка алкоголя.

В Австралии была разработана новая технология,  позволяющая пивоварням собирать углекислый газ из атмосферы и использовать его для карбонизации напитков.

Концентрация углекислого газа в атмосфере непрерывно растет, поэтому вопрос использования парниковых газов во благо крайне актуален. Организация Содружества по научным и промышленным исследованиям (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization) — австралийское научное агентство — представила новую технологию под названием Airthena.

— Airthena позволяет собирать углекислый газ из воздуха при помощи крошечных губок, металлоорганических структур. Эта технология может быть адаптирована для коммерческого применения, – поделилась информацией организация.

Airthena даст возможность организовать мелкомасштабное производство углекислого газа прямо в стенах предприятия. Спектр применения довольно широк: технологию можно использовать как для карбонизации напитков, так и в тепличном растениеводстве.

Инновация может стать недорогой альтернативой традиционному производству углекислого газа с применением существующих методов.

Однако новая технология — не панацея для решения проблемы парниковых газов. Организация заявила, что Airthena не окажет немедленного влияния на сокращение глобальных выбросов диоксида углерода ввиду её незначительных размеров, но она способна обеспечить предприятия более надежными источниками углекислого газа для повседневной деятельности и одновременно уменьшить их углеродный след.

Руководитель проекта Аарон Торнтон добавил, что следующим шагом для Airthena станет снижение стоимости установки для мелкомасштабного использования и тестирование на соответствие стандартам качества для пищевых продуктов. Также, Организация Содружества по научным и промышленным исследованиям отметила, что заинтересована в масштабировании технологии для решения более крупных задач.

Если пивовары возьмут технологию на вооружение, у них появится возможность пофантазировать с названиями, а в результате могут появиться такие сорта, как «Воздушный эль», «Парниковый гозе» и «Диоксидный дуббель».

Источник: profibeer.ru