Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Женщины-пивовары сварили пиво к 8 Марта

Пиво, сваренное женщинами и названное Women of the House, будет разливаться в тапруме Goose Island в Международный женский день.

При упоминании крафтового пивовара в голове возникает образ бородатого мужчины во фланелевой рубашке и с пивным животом. Женщины-пивовары из компании Goose Island Beer Co. решили разрушить стереотип и подчеркнуть вклад женщин в развитие отрасли.

Поэтому 15 женщин 13 февраля собрались вместе, чтобы сварить пиво в честь Международного женского дня. Варка на пивоварне Goose Island на Фултон-стрит сопровождалась танцами, выпивкой и взрывной музыкой.

— Я знаю много прекрасных женщин, работающих в отрасли. Они занимаются всем, как непосредственно пивоварением, так и продажами, управлением и другими аспектами бизнеса, но для людей вне индустрии это не кажется очевидным, – рассказала Диана Родригес, пивовар Goose Island.

Пиво названо Women of the House в честь рекордного числа женщин, избранного в Конгресс США в 2018 году. Оно будет доступно на кране в тапруме Goose Island в районе Вест-Таун 8 марта.

В августе поступит в продажу баночная версия пива, точно к празднованию столетия со дня принятия 19-й поправки к Конституции США, которая предоставила женщинам избирательное право.

Уже третий год подряд Goose Island варит пиво, приуроченное к Международному женскому дню. Когда впервые зародилась идея варить пиво, вдохновленное женщинами, для работы над рецептом были приглашены пивовары-женщины из нескольких местных компаний. Women of the House стал первым придуманным ими рецептом.

— Я подумала, что для нас это будет отличной возможностью сделать что-то вместе, просто собраться и сварить пиво. Сделать то, чем мы занимаемся ежедневно, – заявила Элисон Кристен, пивовар, участвовавшая в проекте с самого его зарождения.

В проекте преимущественно участвовали пивовары из Goose Island, но были женщины и из Buffalo Wild Wings и винокурни Raine Hall.

Пиво представляет собой пшеничный пейл-эль со вкусом гуавы и приятной сливочностью. Для охмеления выбраны сорта Belma, Meridian и Southern Passion, придавшие пиву различные фруктовые оттенки.

Деньги от продаж пива пойдут в чикагскую Women Unite, возглавляемую женщинами некоммерческую организацию, которая оказывает поддержку женским благотворительным организациям с ограниченными ресурсами.

— Все средства пойдут на помощь женщинам, – добавила Лиз Янсен, исполнительный директор Women Unite. — Мы варажаем свою солидарность с этими удивительными женщинами, ставшими пионерами своей области, мы искренне рады быть частью этого.

Стереотип о пивоварении как о «мужском деле» усложняет путь становления женщин в отрасли.

— Я разливала пиво на массе мероприятий, люди часто были уверены, что я ничего не смыслю в пиве и просто разливаю его, не более того, – рассказала Лиз Кимбрелл, менеджер по производству Goose Island, участвовавшая в проекте. — Существует убеждение, что мужчина может интереснее и  лучше рассказать о пиве, чем женщина.

Отраслевые эксперты предполагают, что количество женщин, работающих в отрасли, не имеет ничего общего с незаинтересованностью крафтовым производством.

— В чикагском Siebel Institute, старейшей школе пивоварения в Америке, примерно 15% студентов – женщины, – рассказал глава института Кристиан Фон дер Хайде. По его мнению, за последние четыре года число женщин неуклонно росло.

— Я не думаю, что проблемы обязательно связаны с трудностями вовлечения женщин в отрасль. Я полагаю, что проблема в восприятии, — добавил Фон дер Хайде. — На крафтовой пивоварне есть доля физического труда, некоторые думают, что у них попросту не хватит сил.

Аспект физического труда вызывал у Кристен сомнения о целесообразности вхождения в отрасль, она даже чуть не решила отказаться от своей мечты.

— Прежде чем начать работать, я сомневалась, что смогу делать эту работу, – поделилась она. — Иногда приходится поднимать порядка 45 кг. Для меня это было настоящим препятствием.

Пивоварение подразумевает долгие смены, постоянное поднятие тяжестей и использование опасных химических веществ. Со временем Кристен осознала, что работа и правда тяжелая, но пол здесь ни при чем.
Для неё варка пива в честь женщин – возможность рассказать об отрасли более подробно.

— Когда видишь, как женщина ростом 158 см выполняет эту работу, понимаешь, что с ней справится любой, кто так же решительно настроен.

Источник: profibeer.ru