Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Пиво из сверчков

Пиво по-японски — биру, от английского beer. Есть собственно японское слово, состоящее из двух иероглифов — «злак» и «алкоголь» — бакусю. Сейчас в Японии тысячи мелких пивоварен и пять крупных заводов.

В одной из пивоварен в Токио начали варить пиво из сверчков.  Токийский стартап Join Earth, занимающийся производством «соевого соуса» из сверчков,  решил попробовать себя и в другой отрасли производства и, теперь, совместно с Tono Brewing, варит пиво из насекомых.

Новое крафтовое пиво будет доступно во время четырехдневного мероприятия, стартующего 15 марта в супермаркете Shibuya Parco в Токио. По сообщениям Asian Review 100 мл сверчкового темного эля обойдутся в 500 иен (298 рублей).

Для приготовления пива выращенные на ферме сверчки тщательно моются, обжариваются и добавляются в сусло вместе с солодом. Производители заявляют, что напиток совершенно безопасен для употребления. Темное пиво обладает стойким вкусом «умами», горчинкой, напоминающей стаут, ароматом кофе, какао, жженой карамели и ромашки.

Команда также экспериментировала с кормлением сверчков отходами пивного производства. Это, по заверениям пивоваров, придает насекомым «насыщенный приятный вкус».

Join Earth была основана в ноябре 2019 года шеф-поваром и собирателем насекомых Ютой Шинохарой. В апреле компания планирует открыть ресторан с интересными и разнообразными блюдами,  гостям будут предлагаться такие блюда, как «сверчковый рамен», приготовленный с добавлением двух видов сверчков, пиво из насекомых.

В прошлом году Шинохара совместно с местной винокурней Tatsumi выпустил джин с добавлением можжевельника и водных клопов, привезённых в Японию из Таиланда, где они часто используются в кулинарии. Клопов обработали для раскрытия аромата: дегустаторы отмечают, что они придали напитку фруктовые и тропические ноты, хорошо сочетающиеся со вкусом и ароматом можжевельника.

Источник: profibeer.ru