Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
В Австралии заканчивается пиво

Австралийские производители пива предупреждают, что через несколько недель пиво в стране может закончиться, если ограничения, связанные с COVID-19, распространятся на производство.

22 марта, когда в австралийских штатах Виктория и Новый Южный Уэльс объявили о временном прекращении работы всех сервисов, кроме тех, что обеспечивают население товарами первой необходимости, крупные производители пива заявили, что в течение двух недель запасы напитка в стране могут иссякнуть.

— К сожалению, невозможно остановить крупные пивоварни, а затем быстро ввести их в работу, – рассказал исполнительный директор Carlton & United Breweries Питер Филипович. — Если пивоваренные заводы будут закрыты, потребуется несколько месяцев, чтобы вернуть пиво на прилавки после возобновления работы.

Несмотря на то, что премьер-министр Скотт Моррисон подтвердил, что алкогольные магазины пока останутся открытыми, посты в социальных сетях свидетельствуют о том, что там выстраиваются длинные очереди. Некоторые магазины даже ввели ограничения на объём закупки алкоголя в одни руки.

Компания Lion, которой принадлежат такие бренды, как Toohey’s, Hahn, Little Creatures и другие, продолжает работать со своими клиентами из гостевого бизнеса, которые были вынуждены закрыться из-за введения ограничений.

— Lion бесплатно заберет неиспользованное пиво и предоставит клиентам кредит, – рассказал управляющий директор Lion в Австралии Джеймс Бриндли.

Правительство Австралии призывает население относиться к социальному дистанцированию серьезно и не заменять походы в бар на шумные домашние посиделки. Lion заявила, что продолжит поставки в алкогольные магазины, но будет содействовать применяемым правительством мерам.

Carlton & United Breweries также призвала всех любителей пива наслаждаться напитком, соблюдая рекомендации правительства и медиков страны.

Поскольку Скотт Моррисон уже предвещал введение «более строгих ограничений», неопределенность остается реальностью многих отраслей промышленности, в том числе и пивоварения.

Малые пивоварни также ждут новых заявлений властей. Сиднейская Akasha Brewing сообщает, что, если производство будет остановлено, её запасов продукции хватит, вероятно, на неделю. Ещё одна сиднейская пивоварня, Yulli’s Brews, адаптировала производственный цикл к новым реалиям, так как до половины пива они продают через бары и рестораны, и сократила объём производства.

Пиво появилось в Австралии только в XVIII веке, вместе с английскими колонизаторами, но уже к 2004 году страна занимала четвертое место в мире по количеству потребляемого пенного напитка на душу населения (110 литров на человека в год).

Источник: profibeer.ru