Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Американские пивовары столкнулись с дефицитом углекислого газа

Американские производители пива и газированных напитков столкнулись с нехваткой углекислого газа. Многие из них закупают его у производителей биоэтанола, которые получают углекислый газ как побочный продукт. Биоэтанол добавляют в бензин, но из-за распространения коронавируса спрос на топливо упал, и производители спирта сократили производство.

Глава Ассоциации возобновляемых источников энергии Джефф Купер заявил, что снижение производства этанола разрушает эту узкоспециализированную отрасль пищевой промышленности. Из 45 американских производителей этанола 34 приостановили или снизили производство.

По словам руководителя Brewers Association Боба Пиза, поставщики углекислого газа для пивоварен подняли цены на 25%. Порядка 45% диоксида углерода малые и независимые пивоварни закупают у производителей этанола.

— Дело в том, что ситуация продолжает ухудшаться. Мы ежедневно получаем тревожные сигналы от членов нашей ассоциации, — добавил Пиз. Он предполагает, что в ближайшие две-три недели некоторые пивоварни начнут уменьшать объёмы производства.

В письме от 7 апреля вице-президенту США Майку Пенсу от руководителя Ассоциации компаний, работающих со сжатыми газами Рича Готвальда сообщается, что производство CO2 уменьшлось на 20% и к середине апреля может сократиться до 50% без дальнейших перспектив на улучшение. Это отразилось и на производителях мясной продукции, использующих углекислый газ при переработке, упаковке, консервировании и отгрузке.

Орион Мелехан, генеральный директор калифорнийской компании LifeAID, специализирующейся на производстве напитков, заявил, что два его производственных партнера ищут альтернативные источники диоксида углерода.

— Мы стали хуже спать по ночам, просыпаемся и начинаем прикидывать, какие у нас есть варианты, — рассказал Мелехан. — Всё, что могло пойти не так, пошло не так.

В National Beverage Corp, которая производит, в том числе, газированный напиток LaCroix, рассказали, что углекислый газ компания закупает у нескольких поставщиков, поэтому они не предвещают проблем с поставками.

Уолкер Модик, менеджер по экологической и социальной устойчивости компании Bell’s, заявил, что пивоварня «не испытывает нехватки или сокращения поставок CO2».

Датская Carlsberg Group рассказала, что компания «практически полностью самостоятельно удовлетворяет свою потребность в диоксиде углерода».

— В соответствии с нашей программой устойчивого развития, мы получаем углекислый газ самостоятельно, собирая его при сбраживании, – рассказал пресс-секретарь компании Каспер Эльбьерн.

Прошлым летом аналогичная ситуация произошла в Европе: тамошние производители пива и газировки закупают углекислый газ у производителей аммиачных удобрений. Когда многие заводы решили одновременно закрыться на профилактику, поставки газа оказались под угрозой.

 

Источник: profibeer.ru