Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Страны Южного полушария завершили сбор хмеля

Хмель растет практически везде, но только определенные регионы могут похвастаться особым климатом, позволяющий выращивать хмель с наилучшими характеристиками, за которые он так цениться пивоварами во всем мире.  Новая Зеландия и Южная Австралия (о. Тасмания) пользуются преимуществами высоких широт, изобильного солнца и частых дождей. Местные природные условия и местные сорта хмеля, скрещенные с традиционными сортами со всего мира образовали семью новых сортов хмеля, в которых исключительно высокое содержание альфа-кислот и яркие лимонные вкусы, уникальные для хмелей этого региона. Повышает спрос и дефицит. Так как большая часть «хмелевого пояса» Южного полушария покрыта водой, здесь не так много хмелеводческих районов, но Новая Зеландия и Австралия активно развивают хмелеводство.

Сейчас страны Южного полушария завершают сбор урожая хмеля и подводят итоги: несмотря на пожары в Австралии и пандемию, показатели урожая оказались хорошими.

Новозеландская компания New Zealand Hops сообщила о рекордном урожае хмеля — собрана 1231 тонна, это на 18% больше, чем в 2019 году. Сбор урожая по большинству сортов превысил законтрактованные объёмы, в том числе по Riwaka и Nelson Sauvin. В основном прирост объясняется повышением сбора урожая с гектара. К тому же повезло с погодой: лето в Тасмании было жарким и сухим.

Компания Hop Products Australia, крупнейший поставщик австралийского хмеля, пока не подвела итоги сбора урожая, но заявила, что в целом он неплох. «Отклонения собранного урожая от прогнозируемого объёма — в рамках нормы, а значит, мы сможем выполнить контрактные обязательства по всем сортам. На данный момент показатели содержания масел и альфа-кислот также в рамках нормы по всем сортам», — говорится в заявлении компании.

Южноафриканская ZA Hops сообщила об увеличении урожая. Страна находится в строгом карантине, из-за чего процесс обработки замедлился, и информации по отдельным сортам хмеля пока нет.

Источник: беер.рф