Бельгийцы не только любят пить этот популярный пенный напиток, но и готовят на его основе самые разнообразные продукты, от соусов до сыров. Так что нет ничего удивительного в том, что процесс пивоварения в Бельгии был доведен практически до совершенства. Показательно, что к каждому блюду в местных ресторанах принято подавать особый сорт пива, для каждого из них существуют особые «правила налива», а самих пивных марок в стране насчитывается около девятисот!
Однако, ситуация в стране изменилась и производство пива в Бельгии в прошлом месяце сократилось на 50% по сравнению с апрелем 2019 года, говорится в предварительном отчете Ассоциации бельгийских пивоваров.
В марте отрасль сообщила о сокращении объема производства на 30%.
Среди 100 членов ассоциации больше всего пострадали малые производители, которые поставляют большую часть своей продукции в рестораны и кафе, которые остаются закрытыми из-за коронавируса.
Трети пивоварен пришлось полностью остановить производство. Более крупные игроки пока полагаются на продажи в супермаркетах, хотя они и не могут полностью компенсировать потери от закрытия кафе и ресторанов.
На ситуации также крайне негативно сказалась отмена фестивалей и других мероприятий.
Пивовары надеются на скорое открытие гостинично-ресторанного сектора, но понимают, что решение правительства будет зависеть от данных по числу новых подтвержденных случаев заражения после начала выхода из карантина, заявили в Ассоциации.
Источник: profibeer.ru