Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Монахи из Вествлетерена возобновили продажу пива

В Бельгии  еще закрыты бары и рестораны,  но Westvleteren уже выпустила новую партию пива.

В Бельгии смертность от коронавируса была одной из самых высоких в мире. Чтобы сдержать распространение вируса, были введены строгие ограничения. Но, согласно уставу святого Бенедикта, монахи должны трудиться, чтобы заработать себе на хлеб. Монахи аббатства святого Сикста продают свое пиво только розничным покупателям и по предварительной записи. Из-за карантина торговля была приостановлена.

В аббатстве принимали онлайн-предзаказы и 14 мая поклонники бренда смогли подъехать к монастырю и забрать товар. Брат Годфрид, член ордена, объяснил правила.

— Увидев красный свет, покупатели должны остановиться, это необходимо для того, чтобы во время выдачи и оплаты товара в помещении не было более трёх человек, — рассказал он в интервью агентству «Франс Пресс». — Принимается только безналичная оплата, а наш сотрудник работает за защитным экраном из оргстекла.

Членам цистерцианского ордена правила кажутся очевидными, но понимают ли их клиенты? А они, кажется, готовы следовать любым правилам, чтобы получить заветный напиток.

Для Флора Холвоета поездка в монастырь оказалась отличным предлогом для того, чтобы сбежать из домашнего заточения и забрать желанную упаковку пива.

— У меня впервые появилась возможность выбраться из дома и проделать такое путешествие, чтобы купить всемирно известное пиво, — рассказал он.

У адвоката Томаса Вуйльстеке обычно не хватает времени на то, чтобы сорваться в поездку за пивом, его дети сейчас не посещают школу, и он вынужден сидеть с ними дома.

—У меня заканчивалось пиво, 8 мая я увидел объявление о том, что можно пополнить запасы. Я сразу заказал пиво себе и шурину, а сегодня приехал его забирать, — добавил он.

Некоторые могут расценить столь раннее возобновление торговли как недальновидный поступок. Но брат Годфрид пояснил, что введенные правила позволяют отсеять перекупщиков и обеспечить безопасность на должном уровне.

— Система бронирования позволяет четко контролировать количество приезжающих к нам клиентов, — сказал он, имея в виду онлайн-платформу для регистрации покупателей, позволяющую вычислить перекупщиков. Более того, границы страны закрыты, фанаты из других стран Европы не смогут приехать сюда за пивом.

— Вы, должно быть, знаете, что мы живем по уставу Бенедикта и зарабатываем на пропитание своим трудом, — добавил Годфрид. — Упрощенно это значит, что мы зарабатываем на хлеб тем, что варим пиво. Для нас возобновление торговли — жизненная необходимость.

Источник: profibeer.ru