Close
+7 (351) 750-00-97 info@nashmaster74.ru
+7 (351) 750-00-97
Ежедневно
Забег «пивная миля» пройдет в онлайн формате

Организаторы Beer Mile World Classic объявили, что всемирное соревнование по «пивной миле» в 2020 году из-за коронавируса пройдёт в виртуальном формате, и принять в нём участие смогут бегуны со всего мира.

Для этого нужно пробежать милю, соблюдая правила соревнования и требования местных властей, заснять процесс на видео и отправить организаторам. Видеозаписи принимаются в период с 21 по 27 июня. Видео забега должно быть подробное — и бег, и питьё пива, и проверку того, сколько пива осталось в бутылке. Бежать нужно на легкоатлетическом стадионе с 400-метровыми дорожками. Очень важно не публиковать запись и результаты до 4 июля, иначе участника дисквалифицируют.

4 июля состоится трансляция финала: будут показаны видеозаписи десяти лучших спортсменов в каждой категории. Призовой фонд составит 8 тысяч долларов: будут награждены по пять самых быстрых мужчин и женщин. Отдельные призы предусмотрены для спортсменов старше 40 лет.

Участие уже подтвердили топовые спортсмены, в том числе канадец Кори Беллмор, обладатель мирового рекорда (4:33,6) и победитель Beer Mile World Classic в 2016 и 2019 годах, и американка Элисон Грейс Морган, победительница 2019 года и обладательница второго в истории результата среди женщин (6:24).

По правилам «пивной мили» участник должен пробежать четыре круга по 400 метров, перед каждым из них открыть бутылку или банку пива объёмом 0,33 л и полностью её выпить. Пиво должно быть не слабее 5%, сидр или коктейль не подходят. Пиво нужно открыть и выпить до начала круга, в транзитной 10 метровой зоне, и показать, что в ёмкости ничего не осталось. Открывать и пить пиво за пределами транзитной зоны запрещено. Если удержать пиво в себе не удалось, участнику придётся пробежать штрафной круг.

Но в 1989 году, одной туманной августовской ночью, семеро двадцатилетних канадских бегунов просто хотели повеселиться.  Собравшись,  друзья решили пробежаться и предложение «по пиву на круг» пришлось по вкусу, и «миля» стала главным летним развлечением. Одного из спортсменов, приятелям пришлось отвезти домой. Так что все прекрасно провели время.

Источник: profibeer.ru