Close
+7 (351) 750-02-65 likan7500265@mail.ru
+7 (351) 750-02-65
Ежедневно
Японское пиво с розовыми дрожжами

Япония является страной, которая стоит на 5-м месте по производству пива в мире. Среди мировых брэндов японское пиво является самым молодым пивом в мире. Но ингредиенты не совсем такие, к которым привыкли западные пивовары. В ход идут рис, просо, соя, рожь, горох, картофель.

Так, японские учёные и пивовары получили из цветков роз штамм дрожжей, способный сбраживать пиво, и планируют использовать его в коммерческом пивоварении.

Город Фукуяма, расположенный в префектуре Хиросима, славится своим розами. Местные учёные с 2013 года работают над извлечением дрожжей из цветков. Розовые дрожжи уже адаптировали для производства вина и хлеба. Также планируется использовать их для саке. А пиво, сброженое дрожжами из цветков розы, уже можно найти в продаже.

В рамках проекта учёные исследовали 50 сортов роз, которые растут в городском садовом центре. На их лепестках они обнаружили 1300 разных штаммов, из которых отобрали восемь с самой лучшей сбраживающей способностью. ДНК этих дрожжей исследовали и проверили безопасность их применения для производства пива. В итоге был выбран штамм, собранный с красной чайно-гибридной розы сорта «Мистер Линкольн».

— Эти дрожжи достаточно хорошо сбраживают солод и образуют алкоголь. Мы уверены, что пиво получится хорошим, — рассказывает профессор факультета биотехнологии Тайсуке Хисатоми.

Экспериментальное пиво сварили на учебной пивоварне местного колледжа пивоварения, которая носит название Bingo. На пивоварне проводят исследования, обучают студентов и проводят экскурсии. Планируется выпустить около 400 330-миллилитровых бутылочек. Произведенное пиво продается в магазине при пивоварне.

— Мне хотелось создать крафтовое пиво, которое позволит в полной мере насладиться дрожжевым вкусом. Я надеюсь, что оно привлечёт в Фукуяму туристов, — добавляет пивовар Седзи Кобатаке.

Источник: profibeer.ru