Пиво в Чехии такая же достопримечательность, как и Карлов мост. Популярность пива постоянно растет и большинство потребителей, в зависимости от того, какой вид пива они пьют, посещают разные туристические пивные места. Эти пивоваренные заводы, музеи, спа- салоны, чтобы узнать историю пива, технологии пивоварения или просто отдохнуть с любимым напитком. А остановиться, чтобы посмотреть и попробовать все виды пива, теперь можно и в пивном отеле.
В городе Непомук, неподалёку от Пльзеня, в 2021 году откроется пивной отель — с кранами в каждом номере и пивным спа.
Отель откроется на базе пивоварни Zlatá Kráva. Её владелец Радован Сохор рассказал, что название пивоварни — «Золотая корова» — говорит о том, что это не только пивоварня, но и ферма — семья Сохор также занимается разведением абердин-ангусов. Сохоры работают в гастрономической отрасли с 1995 года, также им принадлежит франшиза ресторанов Švejk. В лучшие годы под брендом работало 52 заведения, сейчас — около 30. Кроме того, у них есть кейтеринговая компания.
Отель расположится в здании солодовни старинной пивоварни, которая работала с 1870 по 1932 год. Семья Сохор возобновила здесь производство пива в 2018 году. Всего за два года работы пивоварне удалось завоевать награды пивных конкурсов — České a moravské pivní koruny и Golden Bohemia.
— Концепция отеля также будет объединять пивную и фермерскую тематики. В отеле четырнадцать номеров, в том числе пять семейных, и у каждого из них своё название в честь одного из наших сортов пива. В каждом номере будет бар, — рассказывает Сохор.
Названия сортов пива Zlatá Kráva тоже фермерские: Tractor IPA, Farm APA, Choco Cow, Yellow Cow. Один из сортов — Jiskra — назван в честь Франтишека Фердинанда Йискры, владельца той самой старинной пивоварни. Его 84-летний сын консультировал пивоваров Zlatá Kráva на первом этапе работы.
Помимо номеров и пивоварни, в отеле будет пивной спа-центр. Там можно будет погрузиться в ванну с пивом. В спа установлены четыре 300-литровые стальные ванны, каждая из которых вмещает двоих. Ванны наполняют нефильтрованным и непастеризованным пивом с добавлением соли и хмелевого экстракта при комфортной температуре 36 градусов. Также можно посетить парную и финскую сауну, наполненные ароматом хмеля.
Источник: profibeer.ru