Сейчас ранняя осень, а это значит, что пора тыквенного пива в самом разгаре. Тыквенное пиво не всегда имело такую популярность, как сегодня. За последние 30 лет оно медленно набирало обороты.
Тыквы родом из Северной Америки, причем самые ранние свидетельства того, что семена, связанные с тыквой, поступают из Мексики и датируются периодом между 7000 и 5500 годами до нашей эры. Тыква и большинство других тыкв были совершенно неизвестны в Европе до основания первых американских колоний. Коренные американцы познакомили первых поселенцев с тыквой, другими сортами тыквы и кукурузой, и поселенцы очень быстро осознали важность сквоша.
Зимы были тяжелыми. Фактически, половина колонистов умерла в течение первой зимы, те, кто выжил, выжили только благодаря помощи туземцев. Эти суровые зимы, без сомнения, быстро научили колонистов важности очень обильных и легко хранимых местных продуктов.
Такое же изобилие и недостаток качественного ячменя сделали использование тыквы в пивоварении неизбежным. Чтобы сварить пиво, требуется сбраживаемый сахар, и поселенцы нашли этот сахар в мякоти тыквы. Наряду с тыквой в качестве источников сахара часто использовались хурма, кленовый сахар, патока и пастернак. Это пиво оставалось популярным до конца 18 века, когда фермеры начали выращивать больше ячменя, что облегчило доступ к солоду.
Сегодняшнее возрождение началось в 1985 году, когда пивоварня Buffalo Bill’s Brewery решила возродить рецепт, написанный Джорджем Вашингтоном. С тех пор они варили оригинальный тыквенный эль по этому рецепту. Этот «оригинал» вместе с остальной частью новой партии тыквенных элей мало похож на своего раннего предка. Сегодняшние тыквенные эли — это пиво со вкусом тыквы, а не тыквенное пиво. Осенние специи (гвоздика, мускатный орех, душистый перец, имбирь, корица) стали обычными добавками к пиву в поисках более запоминающегося осеннего вкуса, а именно тыквенный пирог.
В течение следующих 30 лет тыквенные эли медленно накапливали пар, пока, наконец, мы не оказываемся здесь, в настоящем роге изобилия тыквенных элей, начиная от часто копируемого «нового» оригинального стиля и заканчивая экспериментами. Кажется, что каждая пивоварня пинает тыкву по осенней дороге.
Источник: craftovik.ru