Close
+7 (351) 750-02-65 likan7500265@mail.ru
+7 (351) 750-02-65
Ежедневно
Первое в мире пробиотическое пиво

Компании Probicient и Origgin Ventures, специализирующиеся на технологических стартапах, объединили усилия со старейшей крафтовой пивоварней Сингапура — Brewerkz. Благодаря этой коллаборации на рынке появляется первое в мире пиво с пробиотиками — малиновое Red Billion, — которое создали путем традиционного пивоварения.

Probicient, дочерняя компания Национального университета Сингапура (NUS), вложила в разработки более 1,5 млн сингапурских долларов (1,1 млн долларов). Еще в 2017 году сотрудники и студенты университета заявили о своем открытии, но теперь их продукт готов к полноценному коммерческому релизу и уже скоро может появиться в барах и магазинах по всему миру. К выпуску пробиотического пива компании подтолкнул сдвиг потребительского поведения — люди начали заботиться о здоровье, поэтому выбирают в основном слабоалкогольные или безалкогольные напитки.

Однако пробиотификация алкогольных напитков сопряжена с технологическими трудностями: в пиве содержатся противомикробные соединения, такие как этанол, органические кислоты и хмель, которые препятствуют росту и выживанию пробиотиков. В ходе исследований техническая команда Probicient обеспечила жизнеспособность пробиотического штамма Lactobacillus paracasei L26 благодаря изменению процесса сбраживания сусла при традиционных методах пивоварения. Теперь ученые стремятся внедрить новую технологию в пивоваренные производства внутри страны и за ее пределами.

Пивоварня Brewerkz запустила в продажу первую партию Red Billion в начале марта 2022 года. Со временем сингапурский производитель расширит ассортимент вкусов пробиотического пива и наладит его поставку в супермаркеты и онлайн-магазины.

Источник: profibeer.ru