Heineken UK представила исследование Beer Report. Согласно результатам, молодые потребители отходят от классических сортов, выбирают более дорогие бренды или и вовсе безалкогольное пиво.
В отчете рассматриваются изменения в пивной индустрии за последние несколько лет. Эксперты также представили рекомендации для владельцев баров и ресторанов, которые помогут им адаптироваться к переменам на рынке.
Цель исследования — рассмотреть алкогольные привычки британских потребителей. Особое внимание уделяется людям от 18 до 34 лет.
Примерно 66% британцев пьют пиво два или более раз в неделю. Однако представители поколения Y и Z ценят разнообразие больше, чем все остальные. Все чаще они выбирают вместо классического лагера более премиальные продукты. Другой тренд — безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Также повысился спрос на крафтовое пиво. Общий объем продаж крафтового пива увеличился с 5,3% в 2017 году до 7,8% в 2021 году.
Лагер премиум-класса стал ключевым драйвером рынка, его доля в стоимости удвоилась за последние пять лет. Молодые потребители переходят на более дорогие продукты — благодаря этому объем продаж премиальных брендов увеличилась на 5,8% в период с 2019 по 2021 год.
Примерно 70% потребителей стараются вести более здоровый образ жизни. Спрос на безалкогольное и слабоалкогольное пиво вырос на 22,5% (треть потребителей заявила, что полностью перейдет на варианты без алкоголя).
Источник: profibeer.ru