Сложно найти велосипедиста, который хотя бы иногда не пропускает стаканчик холодного пива за ужином с друзьями или после напряженной знойной гонки. Казалось бы, ты спортсмен и должен навсегда забыть об алкоголе, тем более после него самочувствие обычно далеко не фонтан, но… Они пили во время ТУР ДЕ ФРАНС!
В гонках Тур де Франс в 1900-1960-х гг. велосипедисты заправлялись пивом прямо во время соревнований! Делали они это для того, чтобы сделать гонку увлекательнее и менее напряженной и болезненной. Вот это так факт!
Забавный случай произошел во время той же Тур де Франс в 1935 году, когда все участники гонки сделали перерыв и выпили пива вместе с болельщиками, кроме одного, Жюльена Мойно. Именно он и выиграл гонку, так как, оказалось, что он и его товарищи организовали этот импровизированный пивной перерыв, чтобы отвлечь соперников и вырваться этим временем вперед.
В защиту сторонников мы можем сказать, что УМЕРЕННОЕ (не чрезмерное) употребление пива дает положительный мочегонный эффект, который препятствует образованию камней в почках! Больше жидкости и движения! Так сказать, в качестве профилактики стакан-другой иногда пропустить не грех. Опять же – не переборщи!
Кстати, если вам предстоит тяжелый маршрут, то можно запланировать финиш недалеко от бара с крабовым пивом и пропустить 0,33 или 0,5 как в награду за преодоленные километры. Врачи подтверждают, что редкое употребление пива не более 0,6 л практически никак не сказывается на здоровье, разве что с непривычки можно чуть захмелеть.
Но помни – все должно быть в меру!
Источник: velosite.ru