Американский инженер создал необычный девайс Beer Stones (пивные камни) для любителей пива. Он утверждает, что изобретение превращает пиво из бутылки в свежий, насыщенный вкусом, пенный напиток, будто только что налитый из крана в лучшем крафтовом пабе.
Beer Stones — это выточенные из мыльного камня небольшие «бочонки» (размером примерно 2,5×2,5 см) со специальными насечками. Материал для создания девайса был выбран сознательно. Мыльный камень – непористая горная порода, состоящая в основном из талька. Использовали его с давних времен. Известно, что викинги делали из мыльного камня посуду, печи, использовали в строительстве. Камень не царапает стекло, долго сохраняет как тепло, так и холод.
Бросив такой камешек в бокал с пивом, можно повлиять на свойства напитка:
- создать множество точек нуклеации (зарождения пузырьков углекислого газа), а значит, – обеспечить активную карбонизацию и красивую, устойчивую пену;
- снизить нежелательную кислотность, сделать вкус пива более мягким;
- усилить аромат напитка;
- помочь пиву дольше оставаться холодным (для активации этой функции камни хранят в морозильной камере в специальном тканевом мешочке).
Beer Stones представлены в двух формах: оливки и хмеля. На бока нанесены точечные гравировки – узоры и фразы на пивную тематику.
Источник: pivnoe-delo.info