Британская пивоварня, которая производит пиво из переработанного хлеба, существует с 2016 года. С тех пор на это пиво пошло почти 3 миллиона хлебных батонов, которые должны были выбросить. Компания активно сотрудничает с пекарнями и производителями сэндвичей, которые поставляют им сырьё – то есть непроданный хлеб.
Но этого недостаточно, чтобы достичь поставленной цели – переработать 1 миллиард батонов. За последние несколько лет рецепт Toast Ale был передан 86 пивоварням. В программе по утилизации также участвуют поставщики хлеба – Warburtons, Hobbs House Bakery, Jackson’s и EF Bakers.
Производство пива и других алкогольных напитков – один из способов утилизации выброшенного хлеба, но, по словам спикеров Toast, пока такой утилизацией занимаются немногие. Причина в том, что не у всех есть надёжные поставщики и необходимые знания об эффективной переработке хлеба. Поэтому компания планирует расширять производство путём поиска новых партнёров.
Источник: pivnoe-delo.info