Японская компания заявляет, что разгадала идеальное соотношение пива и пены и разработала банку, которая позволяет легко налить идеальный бокал.
Инновационная банка отличается от обычной наличием двух открывающих механизмов — именно это, по заявлению разработчиков, позволяет получить идеальную пену и наполнить бокал пивом и пеной в соотношении 7:3.
Компания поясняет, что, помимо сырья для пива, роль в создании пены играют два фактора — резкое снижение давления внутри банки при её открытии и трение между банкой и жидкостью при наливе. В рамках исследования компания установила, что если при открытии банки «лепесток» открывается не полностью, давление сосредотачивается в узком месте, и при наливе площадь контакта пива с крышкой увеличивается, что способствует образованию пузырьков. Инженеры компании установили, что свойства крышки и расстояние между «язычками» определяют, насколько широко открывается отверстие.
Авторы конструкции рекомендуют сначала открыть банку за один из «язычков», промаркированный единицей, и наполнить бокал пивом наполовину, подождать пару секунд и открыть второй «язычок», долив бокал.
В Японии пышная пена является обязательным элементом качественного пива, позволяющим сохранить аромат и вкус, однако, наливая пиво дома из банки, сложно получить идеальную пену.
Источник: profibeer.ru