Close
+7 (351) 750-02-65 likan7500265@mail.ru
+7 (351) 750-02-65
Ежедневно
Вест-кост пильзнер: новый стиль и рецепт

История происхождения вест-кост пильзнера напоминает коктейль: два напитка, прекрасные сами по себе, в слиянии создают нечто столь же поразительное.

2016 год. Лос-Анджелес. Пивоварам Бобу Кунцу и Тиму МакДонеллу нужно наполнить бочонок особым пивом. Они проверили, что у них есть в танках: в одном вест-кост IPA, в другом — Refresh Pilsner. Они решили смешать их в равном количестве, и получилось пиво с хмелевым характером вест-кост IPA и питкостью пильзнера. Оба пивовара были воодушевлены.

— Это был просто разрыв! — говорит Кунц. — Мы решили: нужно сварить такое пиво.

Так они и сделали. В результате появился новый стиль пива, породивший волнообразный интерес пивоваров. Сегодня сочетание откровенной питкости и агрессивного сухого охмеления хмелями нового света — это своего рода путеводная звезда для пивоваров, а всё остальное в этом стиле открыто для творческих интерпретаций.

Термину «вест-кост пильзнер» семь лет, но само пиво стало привлекать к себе внимание только в последние два года благодаря росту популярности аналогичных стилей — а именно итальянского пилза и холодного IPA. Границы между охмелёнными элями и лагерами всё больше размываются, и интерес пивоваров к пересечению этих стилей подготовил почву для пильзнеров в этом стиле. В ход пошли современные технологии пивоварения, новые хмелепродукты и философские подходы.

Когда ожидания потребителей и технические характеристики вест-кост пильзнера в основном устоялись, энергия пивоваров сосредоточилась на тонкой настройке. Внося изменения в рецепты и технологии, пивовары стремятся к идеальному балансу хмелевого профиля, горечи и питкости, с сохранением при этом сути лагера.

Работа над идеальным вест-кост пильзнером продолжается, и эта работа пивоварам определённо в кайф. А что может быть важнее, чем создание идеального союза хмелевого характера и питкости?

Рецепт от главного пивовара Кевина Стаффорда

Характеристики:

Объём: 18,9 л

Эффективность: 76%

Начальная плотность: 1,051

Конечная плотность: 1,011

Горечь: 20 IBU

Крепость: 5,2% ABV

Солод:

4 кг солода пилс

198 г солода короткого ращения

Хмель и добавки

14 г Hallertauer Blanc на 60 минут (15 IBU)

5 мл подкормки для дрожжей на 15 минут

5 мл ирландского мха или другого осветлителя на 15 минут

28 г Hallertauer Blanc в вирпул (5 IBU)

по 14 г Saaz и Tettnanger на сухое охмеление

57 г Motueka на сухое охмеление

Дрожжи

дрожжи Fermentis SafLager W-34/70, Omega OYL-106 German Lager I, Wyeast WY2124 Bohemian Lager, White Labs WLP830 German Lager или аналогичные.

Источник: profibeer.ru