Close
+7 (351) 750-02-65 likan7500265@mail.ru
+7 (351) 750-02-65
Ежедневно
Как пробовать крафтовое пиво

Часть получения наслаждения от крафтового пива – это оценка времени и усилий, затраченных на процесс варки. При этом существует особый способ извлечь максимум пользы от пива и дать своим чувствам получить наслаждение от запаха и вкуса, что может поспособствовать более глубокому пониманию крафтового пивоварения.

Окунитесь в визуальную эстетику пива: задержитесь на мгновение, чтобы взглянуть на характер пива. Обратите внимание на его цвет, оттенки при свете и пеностойкость и сравните это пиво с другими в этом же стиле.

Покрутите его в бокале: не позволяйте пиву просто находиться в вашем бокале. Аккуратно покружите его в бокале, чтобы раскрыть аромат и вкус, которые были заперты до момента попадания в бокал. Это также отличный способ поддерживать карбонизацию и пеностойкость.

Пейте медленно — всегда вдумчиво. Можно просто пить крафтовое пиво, а можно пить и думать о том, что пьёшь, почему пьёшь и что чувствуешь.

Запах: Понятно, что большая часть дегустации основана на запахе. Итак, после того как покрутили, вдохните через нос двумя быстрыми вдохами, затем с открытым ртом, затем только через рот. Комбинация всех трех даст вам точный профиль вкуса перед дегустацией.

Укус: Теперь пришло время попробовать пиво. Пейте не спеша, не заливайте в себя весь бокал как делали в студенческие годы. Сделайте небольшой глоток и покатайте его по всей ротовой полости. Обратите внимание на ощущения во рту, попробуйте обнаружить сладость, солёность, кислоту или горечь.

В погоне за вкусами, запахами, профессиональным чутьём и пивным инстинктом не забывайте, что пиво создано, чтобы дарить отдых, расслабление и радость!

Источник: solodok.beer.ru