Close
+7 (351) 750-02-65 likan7500265@mail.ru
+7 (351) 750-02-65
Ежедневно
Азиатская альтернатива традиционному пиву

Рисовое пиво варят во многих странах, а самые популярные сорта производят в Японии. Вы слышали слышал о саке? В России так называют рисовую водку, на родине напитка – это мягкое рисовое пиво, которое употребляется в чистом виде или перегоняется в более крепкий напиток.

История рисового пива насчитывает сотни, если не тысячи лет. Оно издревле варилось в Китае, Японии, Вьетнаме и других странах региона. Дело в том, что здесь просто не произрастает достаточное количество ячменя для приготовления солодового сусла. Вместо него в качестве источника крахмала использовался рис.

В чем же особенности рисового пива? Прежде всего, отметим его освежающий, немного сладковатый вкус и умеренную крепость – обычно около 4-6% алкоголя. Причина кроется в самом рисе – он менее сахаристый, чем ячмень. В отличие от солодового эля, рисовое пиво готовят на растительной основе, а не на дрожжах.

Технология производства включает несколько этапов:

  • Замачивание рисового сырья для проращивания
  • Разваривание проросшего риса
  • Кипячение рисового экстракта с добавлением дрожжей
  • Брожение в течение нескольких недель
  • Фильтрация для осветления напитка

Обычно в рисовом пиве используется комбинация нескольких злаков – коричневого и белого риса, проса, гречихи. Это придает напитку сложный вкусовой букет со сладковатыми, ореховыми, хлебными оттенками.

Для ароматизации нередко добавляют рисовый солод, чай, пряности (имбирь, корицу, гвоздику), лайм, кокосовое молоко и другие натуральные продукты. Каждая страна имеет свои рецепты и традиции приготовления рисового пива.

Главные преимущества этого напитка – низкая калорийность и отсутствие глютена, что делает его хорошей альтернативой для вегетарианцев и людей, страдающих непереносимостью клейковины. К тому же рисовое пиво довольно легко сварить в домашних условиях!

Источник: varimcraft.ru