Veos, перерабатывающая компания из Вингена в Западной Фландрии, отметила свое 50-летие особым сортом пива. В сотрудничестве со сторонней пивоварней сотрудники компании разработали Veoske — пиво из свиной крови.
Veos специализируется на переработке побочных продуктов пищевой промышленности. Компания перерабатывает кровь, яйца и кожу в животные белки. Затем она использует их в кормах для домашних животных, мясных продуктах и косметике. В прошлом году компания установила установку для очистки воды, которая превращает кровь свиней в питьевую воду. Это позволяет экономить 150 000 литров воды в день.
Винген — столица фламандского свиноводства. Одним из основных направлений деятельности компании является переработка свиной крови в питьевую воду. Во время дня открытых дверей, посвященного юбилею компании, посетители смогли попробовать пиво. Многие дали ему высокую оценку.
— Наша команда пивоваров приложила все свои силы и после долгих дегустаций придумала свежее летнее пиво, которое, тем не менее, обладает немалой силой. В настоящее время мы не планируем выпускать его на рынок, но не исключаем возможности повторения трюка в следующем году, — рассказывает один из генеральных директоров Veos Роберт Сли.
Пиво пользовалось популярностью у посетителей дня открытых дверей.
— Это приятное светлое пиво, в котором есть немного специй, немного характера. Говорят, что его делают из свиной крови, но вы этого не чувствуете. Оно определенно пришлось мне по вкусу, так что я могу его рекомендовать, — сказал один из гостей.
Источник: profibeer.ru