Пивоваренная компания из боливийского города Ла-Пас наладила выпуск пива с добавлением листьев коки.
— Пиво может быть горьким, но благодаря сладкой нотке, которую мы придаем ему с помощью коки, оно становится более приятным на вкус, — говорит менеджер пивоварни Адриан Альварес о новом пиве.
В настоящее время пиво разливается по бутылкам работниками предприятия и вскоре присоединится к остальным видам водки и рома с добавлением коки, которые уже продаются партиями как правительству, так и туристам, но еще не попали за границы региона.
Алкогольная продукция, а также другие изделия с добавлением коки, по некоторым данным, будут продаваться только на кустарных ярмарках в Боливии и Перу, где лист разрешен при условии, что он не используется для производства кокаина.
Что касается остального мира, то в соответствии с конвенцией ООН лист коки по-прежнему классифицируется как наркотическое средство и, следовательно, на него по-прежнему наложен полный запрет, поскольку это растение считается наркотиком.
Источник: profibeer.ru