С дешевым пивом у людей отношения любви и ненависти. Главный плюс — это цена. Соедините это с легким вкусом и низким содержанием алкоголя, и вы получите идеального партнера для похода на выходные. Но есть и минусы. Легкий вкус дешевого пива хорош в жаркий солнечный день, но он не совсем приятен на вкус, особенно если сравнивать его с уникальными вкусовыми профилями, которых смогли добиться крафтовые пивовары.
Пять способов сделать дешевое пиво вкуснее:
- Коктейльные биттеры придают сложный вкус
Добавление коктейльных биттеров в пиво может показаться кощунством. В конце концов, пивовары работают не покладая рук, чтобы добиться правильного вкусового профиля. Но дешевое пиво — это не образец мастерства наравне с Густавом Климтом. Если уж на то пошло, дешевое пиво — это чистый гобелен, готовый к тому, чтобы его покрыли чем-то более интересным, и в данном случае ваша масляная краска носит название биттер.
Существует целый мир биттеров для коктейлей, и каждый из них делает что-то уникальное, но Angostura, безусловно, самый известный, и он хорошо подходит для этого напитка. Вкус биттера Angostura сложно классифицировать, но он обладает полугорькой резкостью, напоминающей колу с нотками гвоздики и корицы внутри. Это универсальная добавка, с которой можно экспериментировать.
- Газировка придает пиву шипучую сладость
Если вы хотите придать дешевому пиву сладковатый оттенок, добавьте в него немного содовой. Вероятно, вам стоит отдать предпочтение легким газировкам, таким как Sprite, чтобы не перепутать вкусы. Кстати говоря, лучше всего для этой цели подходит пиво с самым слабым и мягким вкусом. Что касается пропорций, то здесь все зависит от личных предпочтений, но для начала лучше всего добавить две части пива и одну часть содовой. Дальше вы можете регулировать пропорции, добавляя больше того или иного ингредиента.
- Микс фруктового сока с пивом — вкусная классика
Если судить по огромному росту популярности фруктового пива, то сок и пиво — это райская пара. Сочетание пива и сока известно как радлер. Поскольку радлерами называют все, что смешивает пиво с соком, у нас остается множество вариантов. Вы можете смешать пиво с апельсиновым соком, можете присоединиться к немцам и смешать пиво с банановым соком, а можете пойти по старинке и использовать грейпфрутовый сок.
Поскольку вариантов так много, мы будем придерживаться довольно общих правил приготовления радлера. Начать стоит с пропорции 50/50 между соком и пивом, но в зависимости от ингредиентов и ваших предпочтений вы можете внести коррективы.
- Острый соус придает пиву дерзкий вкус
Вы, наверное, заметили, что некоторые из этих пивных хаков черпают свое вдохновение из пивных коктейлей. Острый соус и пиво могут показаться странными соседями, но здесь мы, по сути, готовим урезанную мичеладу. Возьмите лагер в мексиканском стиле и добавьте в него табаско или другой острый соус.
Самый простой способ приготовить этот напиток — просто открыть бутылку и бросить в нее пару щепоток острого соуса, но это не единственный вариант. Если у вас под рукой есть пинтовый стакан, вы можете покрыть его ободок острым соусом, а не добавлять его напрямую. А дальше вы можете усложнять все, что угодно, вплоть до супер-гармоничной мичелады.
- Пиво и Campari — это восхитительное ботаническое сочетание
Для нашего последнего пивного хака мы отправимся в Италию, чтобы украсть один из самых популярных ликеров — Campari. Этот напиток очень прост в приготовлении: просто сделайте глоток из бутылки пива и долейте в нее Campari. Campari — это амаро, семейство итальянских ликеров, известных своим горьким ботаническим профилем.
Источник: profibeer.ru