Close
+7 (351) 750-02-65 likan7500265@mail.ru
+7 (351) 750-02-65
Ежедневно
В Британии сварили пиво по-старинному рецепту

Компания Northern Monk Brew Co. и историк из Университета Лидса совместно сварили пиво, вдохновленное рецептом 5000-летней давности, который берет свое начало на севере Англии.

В сотрудничестве с доктором Сэмюэлем Гартландом из Школы языков, культур и обществ Университета пивоварня из Лидса создала Mhór — пиво, приготовленное с использованием традиционных ингредиентов — таволги, спельты и меда — в сочетании с современным хмелем.

— Пиво варится уже тысячи лет, прямо здесь, на севере Англии, — говорит Рассел Биссет, соучредитель и генеральный директор компании Northern Monk. — Когда мы начали изучать возможность возвращения исторического сорта пива, мы обратились к доктору Гартланду, который помог нам изучить пиво и методы пивоварения наших предков.

Вдохновившись академическими исследованиями и свидетельствами о сосудах с зерном, медом и луговыми травами раннего бронзового века, найденных в Шотландии, пивовары сварили пилотный сорт пива. Это позволило им попытаться максимально приблизиться к 5000-летней истории пивоварения.

— Мы выбрали бледную основу, так как, скорее всего, ранние пивовары сушили солод на солнце или использовали свежий невысушенный солод, а не подвергали его прямому нагреву, копчению или обжигу. Изначально вместо хмеля для аромата использовались сушеные цветки луговика, которые придают сливочный, медовый аромат и вкус, — рассказывает Биссет. — Затем мы объединили этот древний стиль с хмелем El Dorado Cryo, Centennial и Citra, чтобы придать ему современную изюминку.

Источник: profibeer.ru