Close
+7 (351) 750-02-65 likan7500265@mail.ru
+7 (351) 750-02-65
Ежедневно
Тренд на домашний пивной хлеб

Блогер TikTok Рэйчел Джонс испекла хлеб на основе непастеризованного пива, запустив новый тренд. Оказалось, что на приготовление пивного хлеба уходит всего час, а сам процесс до неприличия прост, ведь для замешивания теста даже не требуется вводить дрожжи.

В Drink Business обсуждают, какие стили пива лучше всего подходят для этой цели и какие ингредиенты можно добавить в тесто. Некоторые признаются, что пивной хлеб стал их новой семейной традицией.

Среди популярных рецептов есть «гиннесс с какао-порошком», «гозе с укропом, карамелизованным луком, джемом и пармезаном», а также горячий медово-пивной хлеб.

— Это потрясающе! Я думал, я один такой. Надо попробовать сделать с маринованными огурцами, — пишет пользователь, который только недавно обнаружил, что многие разделяют его увлечение.

— Все мои хлеба имеют практически одинаковую основу, — отмечает участник треда. — Я могу по своему желанию добавить к основе сыр, халапеньо, острый соус, бекон или какую-то приправу. Действую так, как подсказывает мне настроение.

— Иногда я использую сливочное масло и мед, иногда оливковое масло и кленовый сироп — в зависимости от того, нужен веганский хлеб или обычный.

По наблюдениям одного из кулинаров, светлое пиво с добавлением кленового сиропа обычно придает выпечке медовый оттенок. А если смазать верхушку булки топленым маслом после 45 минут выпекания, то за две-три минуты корочка приобретает приятный карамельный цвет и становится хрустящей.

Источник: profibeer.ru